这是一个发生在春节期间的真实故事……
大家好,我叫新型冠状病毒,是这个故事的主角。2019年年末,我搭乘一只野生动物列车,来到了华南海鲜市场。在那里趁人不注意就偷偷地钻进了一个食客的嘴里,开启了我的狂欢之旅。借助他细胞里的能量和营养,我使用“分身术”变出了许许多多跟我长得一模一样的兄弟姐妹,就像是孙悟空吹了一把猴毛一样。接着,我和兄弟姐妹们一起开始大闹天宫,把这个人的身体搞得一团糟。
他肺里的病毒越来越多,喉咙肿痛,开始咳嗽和打喷嚏。我们病毒就可以坐上飞沫泡泡逃之夭夭,进到更多人的体生活见识网wWw.0279.nEt内继续分身大法……两个月不到,我们已经占领了一万多个人类身体。
嘻嘻,你们知道我的厉害了吧!但是,人类可不会善罢甘休,马上想尽办法来对付我们。比如:他们都戴上了口罩,害得我们想进的进不去,想出的出不来;他们时时刻刻都勤快地洗手,让我的许多兄弟姐妹还没大显身手就不得不鸣金收兵了;更可怕的是,人类的医疗技术进步特别快,全国的医疗专家一起联手对抗我们。康复出院的病人一个接着一个,虽然现在还不是很多,但也减少了我们大半士气。
哎,我的一些兄弟姐妹都渐渐被消灭了,看来我的好日子也不长了。但你们人类还是要给我小心点,我一定还会回来的,哈哈!