《带着爸爸去留学》观后感
最近,追的一部剧《带着爸爸去留学》刚刚大结局。落下帷幕后,我想这戏不能只看个热闹,一定要有所思所感所得,那才叫追剧。
这部剧让我对留学和留学生刷新了概念。从前,我认为出国留学则为镀金。但看完这部剧后,我认为留学,即把不会游泳的人丢进太平洋里,有的人能在不断摸索中学会游泳,生存下来;而有的人呢,就会被淹死。所以,留学并不是让你贴上海归标签这么简单的事。留学生在国外也不比在国内轻松多少。也许用“对人的磨练与考验”来定义才比较准确吧。
青春是充满活力的,放荡不羁的。同时,也是历经磨难,披荆斩棘的。网上的评论对这部剧褒贬不一,虽然剧情比想象中要狗血无理,但我仍觉得它是现今影视剧圈子中的一股独流。它反其道而行之,因为青春岁月本来就是杂乱无章的,毫无规律可言。同时,青春也是可爱的,美好的,拥有一个又一个未知的小惊喜。所生活见识网wWw.0279.nEt以,我觉得剧情走向上没有任何问题。当然,剧中人设也颇为清奇。
比如说,细心体贴,爱“护犊子”的老黄;张扬泼辣,率性可爱的丹丹;心机深重,自私自利的朱露莎。每一个人物的性格特点都尤为明显地表露了出来。我可以从每一个人物身上学到东西,因为他们的表演真实,表演出了青春最纯粹,最美好的样子,我觉得这部剧的目的达到了,因为让人学会了在未来该如何成长。
我认为这是一部非常生活的剧,一切都是那样纯真而又现实。其实,抛开其它,它还算是制作精良的。结局很圆满,好多人都离开了,因为他们学会了“放手的爱”。
其实天下的父母都十分地为孩子着想,这部剧很好地诠释了这一点。父子情,父女情,母子情,母女情,这些才是这部剧真正要传达的目的。我很庆幸自己get到了这个点。
怎么说呢,人生路漫漫,你的身边人会成为过客,你的经历会成为回忆。