《奇迹男孩》观后感
电影《奇迹男孩》里的主人公,是一位患有先天基因疾病的美国小男生,名叫奥吉。
奥吉出生以后,做了二十七次手术,受尽磨难。他长得很奇怪,但他有爱他的爸爸妈妈和姐姐。由于这些先天的因素,在五年级以前,都是妈妈做他的家庭教师,教给他许多知识。
到了该上五年级的年龄,他的爸爸为了提升他的自信心,鼓励他勇敢的面对现实,让他来到学校读书学习。能像正常的孩子一样。
学校的校长,为了奥吉来到学校学习,专门做了班里三名表现优良的男生的工作,希望他们首先善待奥吉同学,不要因为他身患残疾而嫌弃鄙视他。为其他同学作出正确的表率。
这其中有一位名叫生活见识网wWw.0279.nEt杰克的同学,十分佩服奥吉掌握了那么多的科学知识,而且幽默富有智慧。因此和奥吉成为了要好的朋友。但是,这并不代表所有的同学接受他。
有一次,杰克犯下一个十分幼稚的错误,他为了和一些不喜欢奥吉的同学玩儿,违心的说了奥吉的坏话,却又恰巧被奥吉听到了。奥吉很伤心,觉得杰克背叛了自己。不再理会杰克。
当杰克明白事情由自己而起的时候,十分惭愧!千方百计的想弥补与奥吉之间的友谊。最后通过打游戏,他向奥吉道歉并取得了原谅。两个好朋友和好如初!
电影里,奥吉的姐姐说:有的人生下来就是与众不同的。
是啊,我们应该尊重每一个人,不能只看外表。