新型冠状病毒肺炎波及全国,各类消息接踵而来,而关于抗疫医护人员的纪录片和视频也不少。其中,有一个视频火遍全网,也打动了我……
为了抗疫救援一线,多少医护人员冒着生命危险支援一线,与家人分别,这一别或许就是永生活见识网wWw.0279.nEt别。因为病毒是无情的,他不会识善恶,已经夺去无数人的生命,连伟大的医护人员也不肯放过。尽管防护服穿了一件又一件,口罩戴了一层又一层,可病毒仍会透过层层障碍侵入人体。因为医护人员无时无刻不在接触着病人,无时无刻不在面临着死神的召唤。
一层层的口罩在他们的脸上勒出了一道道深深的印记,紧紧的护目镜也在眼上“画”了两个圈。因为要消毒,他们一次次用消毒液洗手,以致于他们的手仿佛褪了一层皮。厚厚的防护服也使他们的衣服被汗水浸湿。更有很多的医生不肯喝水,他们宁可红肿着嗓子,就是为了节省防护服,节省更多的时间去救治病人。这一切的一切都阻挡不了那份工作的热情,那份初心——救死扶伤。
一件白大褂穿在身上,行医者的责任便扛在了肩头。此次疫情让我们充分看到了医生们大无畏、无私奉献的精神;对工作一丝不苟的态度;不怕苦勇往直前的意志。我相信在医护人员的努力下,在社会各界的帮助下以及人们的积极配合下,这场疫情攻坚战一定会打赢!祖国一定会胜利!