我的乐园】
潘俊成
“读书破万卷,下笔如有神”我的乐园是什么呢?俗话说的好“书籍,是人类进步的阶梯”没错我的乐园就是“图书角”。
我们班的图书角在班级的最后面,书柜里面放的书,一排一排的,十分整齐。
午后,我拿了一本叫《黑木头》的故事书看了起来,我原本以为这本书讲的是一个黑色的木头,课内容却大大相反。这本书讲述的是一只叫黑木头的狗的一生,刚开始它是由以为孤独的老奶奶来养的,可是,这位老奶奶在一个寂静的夜晚不幸去世了,接着黑木头就被一个麻将店的老板收养了。有一天,它的尾巴不小心碰到了正在打麻将的客人的腿上,而那位客人不管怎么样都、就说这只狗咬她,只因为这样,麻将店老板越来越讨厌黑木头,于是他就开始折磨它,恨不得它早点死,在现实生活中我觉得,有时候,因为你的一个误会,可能会给别人带来麻烦或者痛苦。
终于有一天,黑木头逮住了一个机会,逃了出去,躲到了岚山小学,过了一阵子,童童在去外婆家的途中,看到了黑木头,决心要把它带回家,可是他们才刚见面,不管怎么样它也不和童童走。
后来童童一家发现黑木头倒在马路上,虽然还活着,但表现的很痛苦,童童认为它可能生病了,于是他们一家人将黑木头送去医院治病。过了几天,黑木头严重的病破天荒的治好了,黑木头可能是为了报答他们一家,于是,用了全身的力气狂奔到童童家,汪汪叫个不停,它的嘴巴还朝向外婆家,童童的爸爸妈妈觉得不对劲,就马上跑到外婆家,果然发现外婆的头流血了,就立马拨打了120,将外婆送到了医院,外婆经过一系列的抢救,终于没了生命危险,可是黑木头,却为此丢失了性命。
看书,可以培养我们的知识,还可以修身养性。正如唐代的王梵志所说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,世间何物贵?无价是诗书!”