我的乐园】
李子琳
家里的图书角是我的乐园,不管怎么说,它是我最喜欢的地方,因为我和书里的主人公可以一起感受酸甜苦辣。
在粉嫩粉嫩的书架上,放着许多许多的宝贝,当我不开心时,就去找找名家写的书。如张天翼写的《宝葫芦的秘密》,J。K罗琳写的《哈利·波特》,凡尔纳的《海底两万里》,徐则臣的《青云谷童话》等等。
正是因为这些书,我才有了这么多的知识,像昼夜和四季形成,阿拉伯数字的由来,车轮为什么是圆的,我国古代的四大发明在其他领域的应用等等。正像爸爸妈妈以前说的那样:“虽然我们不让你看漫画书,但是你以后会感谢我们的。”真的是这样,在知识共享时代,书本是我们获得知识的重要渠道,但是爱知识的精神应该更值得被分享,接下来让我们一起走进书的世界,和白雪公主一起跳舞,用八十天的时间和福格先生一起环游地球,和王葆一起使用宝葫芦,再和卷毛老师一起认识星球……
书籍是人类进步的阶梯——高尔基,你们是否也像我一样看了那么多书呢?你学到了些什么呢?想好了过来找我,一起在知识的海洋里遨游吧!