我的乐园】
马英博
如果有人问我,哪里是令你最快乐的地方?我定会回答:“那就是我的小房间!”
这个房间说小不小,说大也不大,可它,却令我感到非常温馨,舒适。墙面上是蓝蓝的天空,云朵和气球漂浮在空中。站在云朵上,往边上看,一个巍峨的“巨人”屹立在旁边,这便是我的书橱。窗台边上有一个小沙发,他与小木床隔海相望。床头,就是我的书桌了。
这个房间,是我知识的源泉。一本本的书叠在这位巨人身上,杂乱而又井井有条。从中抽出一本,躺在沙发上,让书页在手中舞动,让人感觉十分惬意。无聊了,也可以看会漫画书。
床头的小桌子,比起这些庞然大物,显得十分渺小,可它肚子里却成了我的“百宝箱”:姑姑送给我的九连环、华容道,还有我的明信片、磁铁,全都一并收入囊中,可见它的作用有多么大了。
我的房间,我的乐园。他无论在什么时候,都会给予我知识与快乐。