我的乐园】
梁依涵
每个人都有属于自己的乐园,当然我也不例外,而且在这个乐园里我慢慢长大了。我的乐园就是——爷爷的菜园。
说到菜园,大家应该都知道在哪儿吧!对了,就是山上。菜园,乡下人家几乎都有的。它们的长相非常普通,远看,就像一块绿毯。近看,会发现那儿有许多植物,整整齐齐得排着队伍,像一排排士兵一样。
春天,它们会钻出可爱的小脑袋出来看风景。秋天到了,它们就会低下头,弯下腰,让农民伯伯们去收获粮食呢!
我往往在那儿,观看天上的云彩有什么变化,有时也会盯着土壤,盼望蚯蚓能够钻出来陪我聊天,哪怕打个招呼也好。当我心情不好的时候,我会拔萝卜缓解心情,也会去找蜗牛谈心。
当我在菜园里的时候,会忘记一切烦恼、不开心的事。在那儿我会用所有的方法去缓解心情。
这就是我的乐园,一个令我开心的乐园!一个普普通通的乐园!一个我喜欢的乐园!它是独一无二的乐园!
我爱我的乐园——爷爷的菜园!