我的乐园】
李烁烁
“读万卷书,行万里路”我的乐园就是图书馆了!
图书馆的一排排书架又高又大,里面的书就像一个个知识渊博的小精灵,给我传输知识。
“咦?我刚刚找到的《安徒生童话》呢,刚才还在这儿呢?”因为刚才去借阅其他书了,那本我看上的书一眨眼就不见了。正在我扫兴想回家时它又出现在了另一个书架上哦!我明白了,可能是有人翻看了它,把它的“家”弄错了,我把它拿到了一旁,阅读了起来。我打开童话世界的大门,开始走进了海底小美人鱼的生活。我还会去看文学作品,去体会作者运用修辞手法的好,去看看科普作品探索一些我不知道的知识。
图书馆里有桌椅,所以有时候我会把作业带过去完成了,因为那里安静没有弟弟的吵闹,所以那里写作业在合适不过了。妈妈总会给我买一些奥数题,在家思路杂乱无章,而在图书馆我一心想着快做完呀!静下心来一类的话来鼓励自己做题的动力。所以这是个可以安心写作业的地方。
图书馆有时候还会举办一些活动。比如木活字印刷就是在那开展的,让我感到满满的书香和文字的魅力扑面而来。有一次春节,我在图书馆的大厅看见书法家们在写春联,图书馆和“墨”这个字也有浓浓的文化味道,使我暂时离开喧闹的人群,归于宁静。
图书馆是我的一片乐园,一片属于我可以快乐学习的乐园。