我的乐园】
林佳一
我的乐园是小区里一个神秘的地方,而且不管走到哪儿,都会走过的,有谁会知道,那就是!我小区里的一个秘密公园。
公园里有一张"大荷叶"。两边长着绿油油的油菜花,旁边时不时就有蝴蝶围着它们在飞舞。我弟弟丢丢顶爱追着黄蝴蝶了,可是蝴蝶追了几步就飞进花园里了,我想到了诗句“儿童急走追黄碟”,“飞入菜花无处寻”。追不到蝴蝶丢丢都非常生气,大声地骂回去:“我再也不跟你们玩啦!
哼!”嘴上这样说,动作骗不了人,每一看到蝴蝶,就如同猫一般悄没声地溜过去,最后……猛扑过去!可是太晚了,蝴蝶们早发现了,丢丢像是从土里挖出来的,还摔了个“狗啃泥”!
公园里的一边还有个小乐园,乐园里的荡秋千荡得风驰电掣,荡到最高点时好像可以碰到白云似的、好玩极了!丢丢最爱玩的还是滑滑梯,滑下来好像飞下来一样!我非常喜欢这个神秘乐园!
我的乐园还有一条小溪,小溪中造了一座小桥,桥上种了三、四棵树木,一边种了几朵小花,环境十分优美,爸爸告诉我这些绿色的植物是天然氧吧,可以促进我们的健康呢!
乐园中每天都有笑声,不论什么时候,不论什么季节,不论在里都可以听到公园里有欢声笑语的声音。我爱我的乐园!