我的乐园】
赵飞翔
我的乐园是村头小河边的草地。
村头小河边的草地绿油油的像一大块绿色的地毯,比百货商店里的地毯好看多了。一阵风吹过,小草就随着风跳起舞来。河里有可爱的虾,有活蹦乱跳的鱼,它们在水里自由自在的游泳。
春天到了,我在草地上放风筝。有时候风非常大,风筝就飞得高,有时候风非常小,风筝就飞得低,真有意思!有一次,我还和小朋友们比赛放风筝,最终我赢了。
夏天到了,我在草地旁的河边钓鱼。钓鱼是要有耐心的,一定要仔细地看浮漂。有时候有鱼咬钩了,钓到了又大又肥的鲫鱼;有时候钓到的是王八;有时候掉上来的是泥鳅。
秋天到了,我躺在草地上看白云。它一会儿变成威武的老虎,一会儿变成温柔可爱的小绵羊,有趣极了。
村头小河边的草地是属于我的乐园,我的天地。我在那里度过了童年很多快乐的时光。