我的乐园】
潘开心
我有一位“知心朋友”,你猜,它是谁?那就是书。书?你可能会感到很奇怪,书它怎么变成了朋友呢?那是因为书籍给我带来了许许多多的知识与欢乐,所以我就把书当作为成朋友。每当我遇到困难时,那一本本书就争先恐后的告诉我如何解决;每当我有疑问时,书就会详细地来帮我解答。啊,书不仅是我的朋友,也更是我的“乐园”。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来也说过:“为中华之崛起而读书。”杜甫说:“读书万卷,下笔如有神。”啊!这些名言都让我意识到了读书是多么的重要呀!
书是博大精深、无所不通的朋友。它仿佛就像一片无边无际的大海,永远,永远也都读不完。里面有许多我并不知道的知识。它让我再交到了一些新知识,书是我的朋友,它陪伴着我快乐成长,告诉了我许也多神秘有趣的问题,都是我如饥似渴地想吸收的知识,是书让我解渴,让知识滋润了我的心中,告诉了我答案。
书不但让我吸取知识,还是我快乐的源泉。有时候,我感到寂寞时,我会打开那一本本有趣的书,那时候,我感到了快乐与满足。书里有许多感人的故事又让我泪落如珠,同时也使我明白了做人的道理。有时我读书只不过囫囵吞枣,不求甚解,但我没有放弃,继续“啃着”书,渐渐的,我理解了书中的意思,把书读得津津有味,读完了一本书,又停不住去读另外的书。
书,它就是我的朋友,也是我的乐园。它就像一把钥匙,开启了我智慧的大门。它就像一个广阔的知识天堂,任我享受其中的美好时光。