卧千里之长龙,决万里之长城。他是新时代教育者。在家中,他是妻儿的顶梁柱;在班级,他是我们的良师益友;在学校,他是领导的得力助手。带着必胜的决心,他去战胜雪枫中学的物理短板。他就是我的物理老师,我心目中最亮的那颗星——郭国超老师。
热忱
欧布莱思神父说:“没有热忱,不可能赢得任何一场竞争。”热爱生活的人不会被生活所累,热爱工作的人不会被工作所赘。无论生活如何忙碌,他总是对工作充满热忱。作为我们的物理老师,他的课堂总是充满乐趣,富有活力,散发迷人的光芒,物理公式在他的讲解下,仿佛脱下枯燥无味的外衣,充满了趣味和魔力,让我们不自觉地走进他精心设计的精彩世界,吸引我们在知识的海洋中“乐不思蜀”;他把学校当做了的自己的家,当同学们需要问题时,总能在办公室那一方小天地及时找到他。小小的背影闪烁着大大的智慧。这就是郭老师,一个普通而又不平凡的物理教师。
微笑
一位推销大师将一生的成功经验总结为:微笑,关怀,赞美。“你可以拒绝我的推销,但你不可以拒绝我的关心、赞美和微笑”。这是走遍天下的推销之道,亦是郭老师的授课之道。人们总说“严师出高徒”,可当生活见识网wWw.0279.nEt我们犯错时,他总是面带微笑语重心长地耐心教导我们;当学习遇到难题时,他总是以饱含温暖的微笑来传递着无声的鼓励。他用真诚的微笑时刻感染着每个学生,他的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,我们愿用加倍的努力和优异的成绩予以回报,感谢他让我们在紧张而又艰辛的高中生活中找到了学习的动力。
坚持
人的一生不可能一帆风顺,多多少少都会经历一些坎坷和波折,面对困难殚精竭虑,迎难而上,百折不挠,最终终能事业有成,获得辉煌人生。这是郭老师教给我们的人生哲理。前段时间他因找资料时扭伤了腰,一走路就会扯着痛,只能慢慢走,可那天四节课的他,不仅没有请假,反而坚持在这三尺讲台站了180分钟。孔子说:其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。正是他这种对工作负责、认真和坚持的态度才带动了大家对物理的渴望,对学习的坚持,对生活的坚持。
郭老师爱国、敬业,懂得如何用质朴的语言为同学讲授难懂的知识,懂得用自己高尚的人格感染每个学生,让同学们不仅爱上物理,更懂得如何做人。在这三尺讲台,他如许许多多老师一样熠熠生辉!最后,我想赠送他一副对联“一腔热忱传薪火,三尺讲台育英才”。