海浪冲刷着金色的沙滩,一颗巨大的椰子树像一只拉弯的弓,伫立在岸边。“啪”的一声,一只刚刚成熟的椰子从树上落下,狠狠地摔在沙地上。它深知,是时候离开母亲,去寻找另一片温暖舒适的地方安家了,临行前,它得到这位高大的母亲送给自己的一个坚硬的外壳。
椰子静静地待在沙滩上,它心中默默祈祷着,或许是一翻海浪,或许是一阵狂风,或许是一只海鸟,能将它送入大海,开启漂泊的人生。终于,一阵突如其来的巨浪从远处奔来,椰子沉浸在它极度的兴奋中,它不畏惧海浪,不畏惧远方,随着轰隆一声巨响,小小的椰子被海浪卷走,它漫长的旅途开始了。
当椰子从海面浮起来时,它发现自己已经居于海中央了,它向四周望去,满眼都是蓝色,天的蓝与海的蓝融为一体,它无法辨认方向,心中略有些慌乱,它随着波浪的方向流动,只有这样才能抵达岸边。
突然,一声尖锐的鸟鸣声吓了它一大跳,一只凶恶的海鸟朝它飞来,海鸟那双庞大的羽翼好像遮住了天空,椰子设法躲进海浪却无济于事,这只生活见识网wWw.0279.nEt海鸟像玩弄玩具一样折磨椰子,椰子感到一只巨爪刺入胸膛,随之失去意识。
当它醒来后,自己坚不可摧的外壳上已经烙下一道又深又长的疤痕,不过它庆幸自己没有永远的沉入海底,它为自己的“重生”而感到快乐、幸运。椰子知道,之后的路还很漫长,身上的伤疤只会越来越多,但它并不害怕,并不担忧,因为它坚信总有一天能到达海岸。
椰子继续漂浮在一望无际的大海中,它抬头仰望天空,一朵朵洁白柔软的云在蓝空中飘动,它低头俯视海底,漆黑的海底空洞不知里面藏着什么。椰子对周围的景象很好奇、很惊喜。它想,假如自己一直呆在椰树上,尽管能受到母亲的庇护,却永远也看不到眼前这样美丽的景色了。椰子怀着一颗激动的心,继续它的旅行。
不知过了多久,椰子看见远处有一线金黄,它成功了,它终于成功了!它控制不住自己兴奋的心情。海浪将它送到沙滩上,椰子迫不及待地钻进沙土,闭上眼睛。
海浪冲刷着金色的沙滩,一颗巨大、坚毅的椰子树像一位昂首挺胸的勇士,伫立在岸边。