大到鲸鱼,小到毛毛虫,细菌甚至病毒,都知道如何在复杂的情况下保护自己,生存延续。它们靠的是什么?它们有意识吗?能交流吗?如何交流呢?像病菌,如何躲过重重危险,做出最有利于自己的判断?
越研究,越敬畏。敬畏自然的神奇神秘,大到无垠,小到无限,任何一处,任何一刻,无不显示着造物主的智慧!造物主看似无知无觉,为何拥有着无限的神奇!
每一个问题的解决,都带来了几何级的其他问题的增长。
很多理论解决了会怎样,却没解决为什么。量子理论揭示了量子纠缠“鬼魅般的超距感应”,但是为什么生活见识网wWw.0279.nEt会产生这种感应,仍一头雾水。宇宙大爆炸理论揭示了宇宙诞生于一个无限小的点,但是如何以及为什么会“无中生有”却说不清楚。
宇宙的庄严和壮美,神秘和有序无穷无尽——从无限大到无限小,在每一个层级上,在每一个点,每一个瞬间,千变万化又秩序井然。每一个生物甚至每一个细胞,虽然没有意识,但它会趋利避害,生存繁衍,体现出高度的智慧和能力,不可思议又客观存在。科技愈发达,人类愈敬畏自然。
人类的终极优势是想象,但即使最大胆的想象也始终无法穷极宇宙。难道创造出人类就是宇宙为了炫耀自身吗?