回忆从前,有坎坷也有欢笑,这都是我们成长的点滴。
很多东西都不能如我所愿,从没有十全十美,而且现实以近乎残酷的方式告诉我们,它不像我们想像中的那么美好。有时,结局会让我们丧失信心,会让我们选择逃避,但我知道逃避是解决不了问题的,所以我必须面对。总有些困难是成长路上不可避免的,只有面对,只有抗争,才能再走下去。
我们要学习接受失败,只有经历了失败,你才会发现生活很美,青春很美。我们是大海上的船,你永远不知道下一秒会发生什么,是沉入海底,还是遇见港口。你要相信,在暴风雨后,会有彩虹在发光,会有白云悠闲漂浮,会有阳光洒在你的脸庞,而你也会有新的希望。
在成长的道路上,不经历风雨,如何成长?比别人多坚持一秒,比生活见识网wWw.0279.nEt别人多忍耐一秒,比别人多向前走一步,你的人生,就会发生翻天覆地的变化。停下脚步的人啊,只要再坚持一秒,也许你就会遇到属于你的彩虹。
花,在春天绽放,经历四季,在冬天凋零,但它来年还会开出美丽的花朵,因为,只有经历了严冬才能遇见春天。
我们,在道路上前行,经历坎坷风雨、欢笑悲伤,在沮丧时哭泣,在跌倒后受伤,但我们站起来之后,还能继续前行,因为,穿过风沙,才能看到希望和光。何必一帆风顺,不单调的风景才更诱人。
逝者如斯,不可视不可触,不知不觉,我们长大了。这旅程中有哭有笑,更多的是收获。
现在的我已经成为一名初中生了,回想从前,会因那时的幼稚发笑,也为一直前行的自己骄傲。
回望旧时路,转过身,抬眼看前路。