坚守,是一个词,坚决守卫而不离开;坚守,是一个人,在岗位上奉献自我而不退缩;坚守,是一种精神,传承千年而不断续。
骑行数百公里的天使
一时间,网络被一张通行证刷屏,路程300公里,车牌号是“自行车”。已经没有车愿意去武汉了,她便独自一人踏着共享单车,靠着手机导航,夜以继日奔波,硬是撑到了医院——那个需要她的地方,那个她要直面疫情的地方。到时她的膝盖肿得严重,第二天却早早出现在她的岗位上。
甘如意,这种跨越数百里的责任与坚强令人感动,令人敬佩,令人心疼,不畏生死,只为延绵医者之风。
一个人挑起一条生产线
疫情发生后,医院急需消毒设备,而工人们暂时无法复工。工作间里的袁传伟咬咬牙做了一个决定:我先顶着!这一顶就是16天,从编程,加工,调试到出品,他一个人24生活见识网wWw.0279.nEt小时连轴转,直接守在了厂里,累了只能乘着机器工作时眯一会,终于及时完成送往医院。
一个人挑起整条生产线的担当与坚守,只是希望用辛苦换来多一个人的安全。他生产的不只是应急物资,更有温暖。
二十四小时赔本做生意
隔离中的武汉到处填充着寂静,而一家餐馆却始终运转不停。它原来是一家烧烤店,而老板邱贝文临时将它改为专为医疗人员送餐的餐馆。还是昼夜不关门,不停地接电话,不停地辗转。有时一份餐也大老远去送。当记者问她缘由时,她的回答很霸气,也很真挚:“我想做这个事儿。”
随心而动,不负信任,亦不忘初心。
当今,还有很多很多这样矢志不渝坚守着的平凡的人们,他们默默坚定地守护在各自的工作岗位上。“我”能继续坚守是因为“你”在为我护航。
同气连枝,执子之手,我们共盼春来。