在生活中,你会遇到酸甜苦辣的事情,但每种味道都蕴藏着大智慧。
每个人都有自己空闲的时间,有的人利用其看电视,有的人利用其玩耍,而我把这宝贵的时间都慷慨地献给了书法。
日复一日,我在一撇一捺的反复下,枯燥地练习书法。记得有一次,我重复地练着“一”字,练了一个钟头、两个钟头,可是“一”还是站不稳,歪歪扭扭的,但是心里的声音告诉我:不放弃,坚持不懈肯定能成功的。当时我练得手直抖着,回家一拿饭碗,手就一直抖个不停。“要是永不放弃,就一定会成功的。”我一边用颤抖的手端着碗,一边喃喃自语。
还有一次,我在生活见识网wWw.0279.nEt练习新字——绿,但总是练不好,于是把自己锁在房间里练习。当时我连吃饭的时间都忘了,完全进入了书法的世界里。时间一分一秒过去了,一个钟、两个钟……我终于把“绿”字完完整整地写出来了!可是,我左瞧右瞧,仍觉得不够美观,便接着勤奋地练习,边练习还边想着:会不会是握笔的方式不对呢?端详了一会后,我终于发现了,原来是我握笔的姿势不正确。我不断地练习正确的握笔姿势。最终,坚持换来了成果,“绿”字被我打扮得十分美观了。
生活处处藏真理,在练书法的过程中,我懂得了想做好一件事,除了掌握方法,还要有一颗坚持不懈的心。