只是我这方狭小的窗台,连朵云彩都挽留不住。当忙碌的余音销声匿迹,竟会如此渴望拥抱那些曾经忽略的景色。这样无法挣脱的感觉是那样深邃,恍惚间,耳畔晃起你的声音。
你说过,想要在世界奔跑。
才想起来,很久没见你了。当初我们走了好久,想去寻找一盏灯,却找到了漫天繁星。如今万城灯火,你不在身边,繁华也只是一场空。生活把我们逼成了大忙人,再也无暇身边的美好。
月色挠人,有些人不为所动,友情,亲情也任由它淡漠,他们总说“我太忙了”。
一场灾难把我们匆忙的脚步捆锁住,是希望我们静下心来思索。生活不是“忙”出来的,需要我们用心参透。我们会发现有人疯狂,有人腐败,也会发现那些于人性的光芒,于自然的温柔。这草长莺飞的二月人间如此惨淡,也前所未有地生生不息。世界一直很清醒,沉醉的只是我们。
而我已经迫不及待想去见你了。等疫情过去后,我要去仓房,找出尘封的自行车,我有很多生活见识网wWw.0279.nEt话想对你说,我会携带它们穿越山海,可见到你的第一面,我应该会咽下所有话语,然后紧紧拥抱你。因为你懂,我懂,山川都懂,真诚的爱无需多言。
来不及在开春时去看黄灿灿的油菜花,但有沿途野花压满枝头狂野生长。我们要赤脚在田野奔跑,洗净双手捧一把阳光悠扬,要把之前半途而废的山峰登完,白云托着候鸟归来的音讯,尘埃里会飞出一道彩虹,再听山川把错过的春风酿成千言万语,一起写进这不可思议的诗里。
我想这就是你要的世界,这般坦然舒畅。
等疫情过去,我要见你,还要去看望我年迈的奶奶,帮她理理花白的头发,趁着星河盈盈,把这些五彩斑斓的诗歌一行行地读给她听,认真且温柔,一如儿时她哄我入睡时轻轻地唱着歌谣。现在才发觉所谓的爱,就是陪伴,没太多别的。
等街上再次人山人海,我要仔细聆听那高亢的吆喝声,所有的车辆有条不紊,那形形色色的人走近又远去,阳光下的你和我脚步轻盈,目光坚定。所谓国泰民安应当如此吧?
等疫情过去,推开的不仅仅是房门,更是人与人之间的心门。等疫情过去,通车的不仅仅是马路,更是人与自然的桥梁。
待世界美好,祖国痊愈,我们都能肆无忌惮地奔跑。如果结局如此美好,那么我愿意等待。
月光轻轻淌进我的梦乡,黎明快要到来。