一天上午,我正在写作业,这时耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音。我知道是谁来了,哼!哼!哼!它们个子小小的,嘴巴却尖尖的,特长是趴着吸别人的血,吸完了还要送你一个“大红包”,只是这个“大红包”里没有钱,指挥让你奇痒无比。有时候它还会传播可怕的病菌,让你发烧、拉肚子、没精神……你应该知道它们是谁了吧?对,就是蚊子。
我赶紧拿出桌子的电蚊拍,迅速按下开关。我使劲转动着眼球,寻找他的踪迹。啊,发现了!它在我的衣柜上。我蹑手蹑脚轻轻地走过去,然后猛地举起拍子,又对准蚊子快速落下,只听“啪”的一声,电蚊拍打到了衣柜上。“哼!你死定了,小蚊生活见识网wWw.0279.nEt子!”我心里想着,特别得意地把身体凑过去,准备给小蚊子“收尸”。可是等我把电蚊拍抬起来,却怎么也看不到蚊子。原来它在电蚊拍落下前半秒就飞走了。真气人!
再来一次!我想着。这一次蚊子聪明了,居然躲在一堆小瓶子中间,我拿起一块橡皮丢过去。它被击中了一只翅膀,那只翅膀断了,可它还是逃走了。
我穷追不舍,又拿起电蚊拍再去拍,可是几击都让它躲了过去。最后,在我不断攻击之下,还是被消灭了。但不幸的是,它被拍到的地方是我的床。唉!看了今天晚上得辛苦妈妈换床单了。
正在得意的时候,猛然想起:我的作业居然还剩一半多呢!赶紧去写作业呀!