我的征途是星辰大海,我要去的地方是春暖花开。世事千帆过,前方终归是温柔与阳光。
当一缕阳光照射到那墙上泛黄的照片墙时,一切显得那么安详与宁静,一个不和谐的怒骂声打破了这份宁静。
“你看看你,最近都混成什么样子了!”“用你管我!”我和妈妈在家中又一次激烈的争吵起来。已经不是第一次这样了,我和妈妈自从初三以来吵闹好像就没有停过。回想最近发生的一切,初三已经只有78天了,中考也不断地近了,压力也逐渐的变大。堆积如山的作业,熬得快要睁不开的眼睛。语文课,数学课,英语课……满天要背的单词和古诗、公式。感觉自己每天都在努力中但好像并没有什么起色,一次次的挫败感蔓延上我的心间,没了成功的喜悦,没了努力的理由!
每天不是抱着手机就是玩着电脑,一副理直气壮的样子让妈妈很生气生活见识网wWw.0279.nEt,妈妈看不下去我了,于是就有了开头的那一幕!
妈妈瞪着我,用恨铁不成钢般的目光注视我。我反而用不服的目光看着妈妈。就这样,僵持了十分钟,最后还是妈妈打破僵局,开口说话:“我知道你现在压力很大,要面临中考,面临那么多的作业,也有很大的压力,但你也不应该一点儿小失败就放弃啊!”或许是自己被妈妈一字一句真情实感的话打动到了,我的内心有了一点小波澜。
妈妈说的并不完全没道理,任自己这样颓废,别人都是阳光大道自己却偏要一条独木桥走到黑,这样的感觉并不好受。看着别人一点点进步,我的内心动容了,再想妈妈早出晚归,我好像真的对不起妈妈,满是黑暗的心里,这一刻有一缕阳光照进,这缕阳阳光像一块小小的奶糖,甜进了我整个心房。
阳光不比烈阳照射在大地,但它恰到好处温暖人的整个心房。