“咕咚”,一颗药丸滑入我的肚子,肚子里就像装了满肚子火似的,麻麻的。不一会儿,又变得冰凉冰凉的。啊,我变成了一本书!
咦,我怎么能走呢!啊,我还能动!我不可思议地向我的“脚”看去,只见纸页在地面上不停移动。既然我能随时移动我的身体,那肯定要先找一个安身之处!我用“手”摸摸“下巴”,四处搜索安身之处。
眼前,是一张白色的塑料桌子。一个巨大的身影不住地晃动,用贪婪的目光望着我们这些书,两眼放射出一道光,鼻子猛猛地吸了一口气,像是要把我也吸入他的肚子中去。嘴巴张得大大的,口水早已干了。他不住地吞了吞口水。一见到我,他就“哦,我天!”地瞎叫。我皱了皱“眉头”,很明显,这人已然激动极了,话都无法正常地说了。
不过,这人好像在哪儿见过。只见这人双臂紧紧地搂着我,又肥又黑的脸上流露出无限的痴狂。我屏气凝神,用神一瞧,简直符合了白居易的《卖炭翁》中的“满面尘灰烟火色”,五官被脸上的肥肉可怜兮兮地挤到一边…我的天!是他!
我神情陡然一变,“双手”一颤,“眉生活见识网wWw.0279.nEt头“拧成“八”字,没想到,这人平时看着挺正常,遇上书竟这么着迷!不,是疯癫!我迈开双腿”,奔向书架,想也不想,直接跳入一堆长得特别大的书堆中。
我往旁边一看,一本绿色封面的书,天哪!《世说新语》!它旁边一整排都是黑色的!那我岂不是很显眼!可偏偏自己的封面是亮丽的鹅黄色。我挪动着身体,往后倒退,眼前的事物在事业中渐渐变小。“砰”,我撞到了书架板壁,一片冰凉贴在我的“后背”。
那个“黑人”仍旧开心地“抱”着一“本”空气,又摸又舔。我又仔细地看了他下,才放下心来。呼,幸亏我逃走了!我究竟是什么书,他竟然如此疯狂地追我?我低下“头”,看到一行目的字一一《理智与情感》,作者——简·奥斯汀。在我身旁的,是我的“妹妹”一一《傲慢与偏见》。在旁边的旁边,则是莎士比亚写的《仲夏夜之梦》,都是好书呀!我一定抽时间看看!
正在这时,一只大而有力的手将我提起,白色的天花板在我眼前划过。背后一阵凉风,我顿时感觉全身像被泼了一盆冷水,被丢在一个袋子里。黑,眼前一片黑……