寒假里百无聊赖之时,日夜不眠思念着小郭同学。这场极速爆发的疫情将我们击散了三个月之久,一时间竟落寞的不知所措。
春节小郭回了老家湖北黄冈,想起期末考试前他还开了玩笑问我要不要跟他一起过年,转眼间武汉就封城了,湖北成为人们口中禁忌的词汇。远在深圳的我时不时关注着疫情的动向,眼见黄冈的确诊人数日益增加,我这颗心跳动地也越发杂乱无章。当死亡人数不再是零时,那一瞬间,我的心仿佛抽离肉体,一下飞到了黄冈去。
深圳也是疫情的重灾区之一,多少个日夜我们互报平安,分享着生活中琐碎的事来抵抗孤单,好像一觉醒来便能见面,真实地诉说着这长久没有对方陪伴的日子。
他同我说,他收到了好多快递,老师寄的新书,同学寄的礼物、亲戚寄的食物、朋友的问候和思念;原来,他不是被我牵挂着,而是被我们牵挂着。就凭借这些真挚的感情,我们也能战胜困难。
当听到解除封城的消息时,我在黄冈的心与我远在深圳的肉体,仿佛有强大的吸引力,它跳动地更加强烈,迫不及待地迎接着明天的胜利。
小郭回到深圳后,还要在家自行隔离14天。但两颗心间的这线牵挂使我将是第一个飞奔着去拥抱他的人,我这样想着。