314班 涂思睿
这次的疫情比较严重,但是大家都没有乱跑。宅在家也要找事干。所以,我在小区运动的时候发现了一种特别香的花!相信大家看见题目就应该知道我要写的花了吧。那就是:鸡蛋花。
鸡蛋花在春夏就会长出叶子和花朵。但是在冬季鸡蛋花就会掉光。不过,你也别小瞧树枝,远远望去,它像一只飞舞的龙,可帅气了!
那么为什么它要叫‘’鸡蛋花‘’呢?难道它可以吃吗?不是,市因为它长得像鸡蛋,经常吃鸡蛋的同学应该知道外面是蛋白,里面是蛋黄。鸡蛋花正好外面是白色,里面夹着一点蛋黄。接着它的花瓣有一股茶的清香味,如果你闻了它,你就会神清气爽的。
然后,如果你对花粉过敏,那还能将它晒干来煲汤。你若不喜欢喝汤,那你可以用来泡茶喝呦!
我记得有一次在和爸爸的同事的二个女儿玩的时候,他们带我道公园里摘鸡蛋花。摘的过程中,我都快香晕了!
摘完了,她们回到公司,把所有的鸡蛋花洒在我的裙子上,我瞬间被香气迷住了
在这次观察中,我觉得这是一种有多功能的花。因为它可以用来泡茶,煲汤,很香,像鸡蛋。希望我在学习中也能像这样细心的观察题目!