最美油菜花】
314班刘骐玮
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸去叔叔家的菜地里看见了数不胜数的油菜花,从远望去,好像一片金色的海洋,美丽极了。
油菜花的叶子绿油油的,有着高高的茎秆像竹竿一样,金灿灿的油菜花散发着花香,有些油菜花已经绽放了,有些还是花骨朵儿,有些已经长成油菜籽了。油菜花是一小朵一小朵的长在杆子的最上面,是分为几瓣几瓣的,形状有点像四叶草,中间是金黄色的花蕊,还有蜜蜂嗡嗡的飞来飞去。过了一会飞来了几只小鸟,又过了一会儿,还飞来了几只蝴蝶,他们在一起开起了一场音乐会。
一片片的油菜地在阳光照射下散发着金光,格外耀眼。在阳光的作用下它们生活见识网wWw.0279.nEt有些长成了油菜籽,再过段时间就可以收获了,收获的油菜籽可以榨成菜油,炒出来的菜可美味了。
这么美丽的油菜花你们见过吗?