豆芽】
314班何映怡
周末我和爸爸一起买了一大袋绿豆回家。
我看着袋子里的绿豆,它有一种自然的气息,袋子里的绿豆都很硬像石头一样,绿豆的外表有一颗小米一样的东西在上面,我觉得豆芽就是从这里爆开的。
爸爸说过,把绿豆放在盆子里,有充足的水份,并让盆子里的温度保持大约25度左右,绿豆就可以正常发芽了。早上我穿好衣服就往厨房里跑去看那发了好天的豆芽,一颗颗绿豆早已经脱下绿外套了,上面长了两片又细又嫩的绿叶,就像娃娃露出了幸福的笑脸,好可爱!豆芽的根又白又胖,像一条小尾巴。很多的豆芽聚集在一起,像一群小姑娘在翩翩起舞,数也数不清。我拿一条豆芽起来仔细观察,拿在手里感觉清凉清凉的,心想着吃起来一定很清爽!
豆芽虽然没有花的香,也没有花的绚丽色彩,但豆芽是绿色健康食品、无害,它含有丰富的维生素B1、B2。我最喜欢吃了用豆芽牛肉炒粉,香爽可口,回味无穷!
这就是我喜欢的豆芽。
【篇一:“破水而出”的植物】
314 欧阳子超
今年春节,因为武汉有新型冠状病毒,会人传人,细菌还会漂浮在空气中,我们只能待在家里,不能出去。因为我闷闷不乐的,妈妈就想说让我自己来种植一种最简单的植物。
我先给大家打一个哑谜,兄弟七八个,围着柱子坐---(打一植物)哈哈,你们不知道了吧?就是蔬菜当中的配料,答案是大蒜子。
大蒜子,它好像穿上一件件白色薄如蚕丝的衣裳,可以一层层的把它的衣服剥下来,就会看到那白花花肉,好嫩好嫩,闻起来还有一种刺鼻的大蒜味。大蒜的功效很多啊,可以把我们肚子里面的细菌通通干掉,每次吃完大蒜,嘴巴还能发出臭臭的味道。既然大蒜有那么多的好处,那应该怎么样才来种植它呢?我先找到一个塑料瓶,把瓶子切成两半,在底部我塞满了纸巾,还装满了自来水,然后把大蒜拨开放在纸巾上,每天都给它换一下水,有时候我还会用“太阳灯”来照射一下它。第二天,我早早的起床了,看到它居然长出来绿油油的大蒜芽,再看一下,大蒜底下还长出一些根须须,居然破水而出,真的太惊讶了!大蒜苗每天都在长,有时候,我还会用暖灯照一下它。真的,越长越高了……
我在想等多十几天,我就可以吃上香喷喷的大蒜苗,妈妈就可以用我种的大蒜苗来做配菜,是多么开心的一件事!