紫色的三叶草】
314班 吴宇宸
我观察的是三叶草,为什么叫三叶草呢?因为三叶草一根筋上有三片叶子,所以叫三叶草。三叶草的叶子也很漂亮哦,三片叶子就像三个合在一起的小爱心。
三叶草的颜色有三种:有紫色的,枫红色的和常见的绿色。我的就是紫色。
我的三叶草好看起来像一个蝴蝶,非常漂亮。三叶草不耐高温也不耐寒,如果温度高于35℃时,叶子会卷曲,非常不好看;温度在10℃时还会停止生长。不过第二年三叶草还会再次萌发。
三叶草长的生长速度也很快,叶片太旺盛时也会生长不良。有时候三叶草枯掉了,原来硬硬的根就会变得就有一些弹性了。叶片也变得有一些硬硬的,有些非常软了。不过有时候,紫色三叶草在缺少阳光照射的时候就会变成绿色的三叶草。绿色的三叶草,就像绿色的茶叶一样。虽然变成了绿色的,不过还会有一些紫色。
三叶草没有什么味道。
它最重要的特点,那就是当早晨太阳渐渐升起时,三叶草也缓缓张开,就像一个缓缓张开的雨伞,到傍晚时分的时候,三叶草又渐渐合拢了。
紫色的三叶草也叫紫色的酢浆草。