在我少儿时期,我就有一个梦想,那就是成为一个数学家。
我想成为数学家的目的是十分简单的,因为我不是为了追求名和利,而是发挥我自己的优点和特长为国家做出贡献。我在很小的时候就对数学相当地热爱,以至于我在小学四年级时就会了七年级的数学知识。还有一个原因,我曾经看过一篇报道上说:我国的数学家非常缺少。因为有了这个梦想后,我就很想成为向周总理那样为中华崛起而读书的人。
因为我想成为一名数学家,所以,我就经常带着难题去问老师,由于有些难题的连老师都解不出来,所以,我只能自己对着答案,研究数学题。而老师也会因为我常常来问一些难题而不耐烦了。但对自己梦想的追求让我自己停不下来脚步,我不厌其烦地、持之以恒地不耻下问。
在我的课余时间,我总是手里拿着那些数学题目不停练习。有一次,在课间时,小伙伴们都在打闹,而我却被一道数学题给生活见识网wWw.0279.nEt难着了,草稿纸堆成了小山一般高,可是我还是没有想出来。我们还要跑操,我急速下楼去追赶队伍,在和大家一起在操场上跑圈时,我突然发现我的那道跑圈题与操场何等相似。我心里在琢磨:如果我用比队友高两倍的速度奔跑,多长时间可以和队友相遇?跑着跑着,我顿时来了灵感。这道题有两个方案:第一种是在后面跑然后遇到队友;第二种是你和队友的方向不一致,在这个圆形跑道上也可以相遇。所以,当我跑完步后,立刻飞奔到课桌前,奋笔疾书地写出答案。我一核对,结果和标准答案一样!此刻,我的内心无比激动,骄傲、充实和幸福感油然而生!我为自己感到自豪!
如果我成为科学家后,我想成为人工智能方面的研究,为国家做出贡献!每个人的梦想可能会被别人藐视或漠视,但我这颗理想的种子已经在我的内心生根发芽。我将带着无比的信心前行,为了梦想而出发!告诉自己:加油,小余!