这次家长会,主要是期中考试情况汇报与经验分享。请听我讲讲这次家长会是怎样的吧!
一上来,老师便向家长介绍了期中考试的各种分数,看到我们班大多比年级均分要好,偶尔有差一点的,也差距不多。这令我也是十分的欣慰,更坚定了我照着老师指明的方向努力的信念。
接着,便要发各种奖项了,大家很激动,猜着自己可能获得的奖。果然,数学前十名,生物前十名,年级前二十五,各科各类的奖状向我飞来。接下来的进步奖原本以为没有我的事了,然而,接下来我却听到,有人念道“吴泓谕,英语超越自我奖!”我自是十分惊喜,心里也想着:“努力就是有收获,还要再多努力才行!”
董家岐爸爸也向我们介绍了家委会的事,并生活见识网wWw.0279.nEt希望大家一同加入家委会,一起策划活动。看到大家为了大美八班尽心尽力,着实令人感动。
焉家祎和李佳怡---这两个同样进入了年级前二十五的同学和他们的爸妈一起分享了学习经验,然而,这次的经验分享并不是“老生常谈”,而是非常地“别开生面”。例如焉家祎的妈妈就说到:“要做孩子的伙伴,一起探究答案,背诵古文,相互学习,还要让孩子多说,自己当听众,锻炼表达。”最终,庞老师总结到:“我们要做学习型家庭,学习本身就是一件有意思的事。”
总而言之,这次家长会,讲分数、发奖状---坚定信念;为八班努力---令人感动;分享经验---受益匪浅。这一切,都使我成长。愿我们,朝着心中的方向,加油!