小时候,我总是感觉自己十分平庸,什么优点都没有,但是,有一天我在观看马戏表演时看到有一个小矮人。刚开始我还感觉很好玩,但然后主持人就告诉了我们他的身世:“他这个身高是遗传的,他的父母都患上了重症,没办法只能这样了。请各位善心人士给他点捐助。”当时幼小的我内心不知怎的感到难过,便带头给那个叔叔捐款,旁边人见我起了个头以后便前前后后陆陆续续的。给那个小矮人叔叔捐款了,十块,二十块,三十块,一百块都有。叔叔见我们捐这么多钱,便一个劲儿的说“谢谢善心的人们”。然后,我旁边的叔叔阿姨们就都夸我是一个有爱心的小孩子。这时,我明白了,有一颗善良的心就是我的优点。它是我的“”彩”。
后来我有一次出生活见识网wWw.0279.nEt去活动是体验打工。体验的规则居然还不能使用钱买任何东西!没办法,我们只能去别人家打工挣点儿饭吃。后来我们居然还真的找到一家让我们打工,并且给我们午饭吃。做完了以后,我正准备享用自己的午饭,突然想到我们的看护老师好像没还没有吃午饭呢。于是便向人家询问:“请问我们的看护老师还没吃午饭,请问能让她也来一起吃吗?”那个人家也很善良也同意了。后来活动结束了。在最后的总结典礼上,我被拉到全营上表扬。原因就是因为在几百个一起出去体验打工的孩子当中,我是唯一一个想到了自己的带队老师的孩子。那是源于我善良的心所表现出的行为。
人生不一定都能大红大紫,但是只要有自己的一颗善良的心,人生总会发出光彩的。