今年春节,一场突如其来的冠状病毒袭击了具有“九省通衢”之称的武汉市。疫情扩散之迅猛、形势之严峻、传染性之强烈,令人谈疫色变、胆战心惊。但不屈不挠的中国人丝毫没有被吓倒,全国人民万众一心,投入到抗击疫情的钢铁洪流之中。
面对凶猛的疫情,医护人员在行动。除夕佳节,在这本应该是全家团圆的节日里,全国各地的医疗队紧急集合,驰援武汉。八十多岁的钟南山老爷爷,在抗击疫情的一线上指挥医护人员抢救病人;身患渐冻症的张定宇医生,不顾个人安危,全心全意救治病人,与时间赛跑,与病毒搏击……正是医护人员舍生忘死、冲锋在前的行动,使患者转危为安。
面对肆虐的疫情,社区人员在行动。工作人员背负着沉重的喷药机,对社区进行全面的消毒作业;社区门口站着许多佩戴红袖章的工作人员,住户排查、测量体温、普及防疫知识、维护着社区的良好秩序;生活见识网wWw.0279.nEt社区还联系了蔬菜、米面供应商,保障了人们具有充足的生活物资……正是社区人员认真负责、一丝不苟的工作,阻断了病毒的跨区域传播。
面对突发的疫情,学校在行动。强华学校的老师们夜以继日的调查同学们的健康情况,提醒小朋友要居家多锻炼,保持健康;同时学校也做好了“成长不延期,停课不停学”的网课直播准备;丰富多彩的直播课,使我们的学习不再单调乏味……正是学校老师勤勤恳恳、克己奉公的工作,使我们在特殊时期也能收获知识,学习进步。
这场病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”党中央领导全国人民奋起拼搏,万众一心,没有翻不过去的山;心手相连,没有跨不过去的坎。凝心聚力,众志成城,人人奉献担当,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,定能迎来“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”的胜利时刻。