最近新型冠状病毒闹得人心惶惶,不仅仅是因为这病毒传播快,死亡率高,还包含着一些其他因素,比如谣言,高价贩卖什么的。
尽管现在是非常时期,但还是有些人拿生命当儿戏。现在为了防止感染,人人出门都要戴口罩,所以现在的口罩就特别值钱。所以就有了那些“中间商”,他们把自己家里原来屯的口罩,或者是批发的口罩以五、六十元的高价卖出去,以得一些利润,但这终究是吝啬自取的方法,迟早会被法律制裁的。更有甚者高价回收二手口罩,再以更高的价格卖出去,这是非常可恶的做法。
除了那些“中间商”之外,还有一些“传谣者”。这些人多半都是没有多少见识的,不论生活见识网wWw.0279.nEt在现实还是在网络,只要有点消息,不论真假,都会第一时间传出去,然后一传十,十传百,最后变得一发不可收拾,甚至引起群众恐慌。有了“传谣者”自然就会有“造谣者”他们不会管太多,只顾自己开心。无论谣言最后会传成什么样子,我们只要做到“不信谣,不传谣”,知道“谣言止于智者”。
在这样的乱世之中,仍然有那么一群逆风行走的人,他们不畏艰险,坚持站在救治病人的第一线,为了国家,他们只能暂时与家人分别。穿上防护服的他们无所畏惧,站在手术边的他们英勇无比。他们就是这乱世中最美的东西。他们就是我们的英雄——白衣天使!
有一种美丽,他叫白衣天使。