在2020年的春节期间,无声无息地爆发了一场没有硝烟,没有战火,没有可见敌人的战争。这是一场人类与病毒之间的战“疫”。新型冠状病毒如同洪水猛兽般袭击了人类世界,吞噬着人们的身体。有那么一群无私的人,他们在抗疫第一线散发着一份份光和热,他们是医护人员,党员干部,志愿者…他们都是伟大的逆行者!身为一个时刻跟党走的中学生,我们虽然不能在抗疫一线出一份力,但我们都可以做到在家自主学习,不乱跑,为家人普及防疫小知识等力所能及的小事。
随着疫情不断扩散,所有中小学都开始停课,开始了史无前例的网上教学。延迟开学的我们是否有在家自主学习呢?没有了同学们在走廊上富有生气的喧闹,老师们讲课的慷慨激昂,课后丰富多彩的活动……这些也许会让我们有点小失落,小无奈,但是停课也不能停止我们继续汲取知识的渴望,我们要像一颗小树,就算遇到风吹雨打也要茁壮成长。要相信自律的我们禁得起考验,中生活见识网wWw.0279.nEt国也禁得起病痛,风雨之后,万物复苏,我们都会成长!
学,甚重之;弃学,甚异之。吾近见疫废学业,教师不得入舍施教。道,授学难矣。而唯有网学受教,才有得预览先机。学必慎,教必严。我得学之圣词,已有感悟,后学必谨,必戒。
同学们,在这次疫情期间,我们首要的任务是巩固自己的学习基础,复习旧知识,复习新知识。在新学期到来临之前,将新学期里的知识内容尽快地掌握,并加以实践,那么对于这荒废了的一个月,我们也算学有所成。
停课不停学,同学们,请你跟我这样做:“囚居”在家那么多天,调整好心态,劳逸结合,养成良好的的生活习惯,在学习之外也要关注抗疫一线的大事小事,关心祖国妈妈的病情”,我想对在防疫一线的医护人员们说:致敬白衣天使,致敬每一位奋战在一线的逆行者,致敬伟大的祖国!愿疫情早日结束,春暖花开之时,你我无需口罩,一起走上昔日熙熙攘攘的街头,欢声笑语能在次充满整个校园!