很久很久以前,有一位名叫“开心”的国王,他每天都很开心。终于到了国王36岁生日了。那时候的大臣可忙了,争先恐后地忙里忙外。他们只以为了两个目的:一是为了庆祝国王的生日。二是因为国王有一个特别的规定:在国王生日时表现好,可以加工资。
他们要帮国王准备好国王的衣服,帮国王确定生日蛋糕,叫女仆准备好早餐,请贵宾们参加生日。贵宾们也在忙着准备要送给国王的礼物,当然王后也不会休息。
不知道什么时候,皇宫里的厨房出了一点小问题。几位厨师发现菜不够了,谁也不愿意去买菜。还有几位后厨,因为不知道是哪个坏家伙把石头丢进他们的头上,生活见识网wWw.0279.nEt大家就在口干舌燥地争吵。厨房里的油、盐都快不够用了。这时蛋糕,店里又打来电话,他们说他们定的蛋糕不能做了,因为蛋糕师不在了,他们正在放长假呢!
不知道什么时候,国王醒来了,吃完早餐,穿好衣服,他发现厨房出事了,蛋糕店不能做精美的蛋糕,心情非常不好,很想发火。但是过了一会儿,国王还是露出了苦笑说:“你们先跟蛋糕店的老板说一下,我会亲自过去做蛋糕,还有叫女仆去买菜、油和盐,要赶紧。再让几位后厨不要担心,没什么事。”
我问大家一个问题,为什么他能想出办法呢,那是因为她是“开心”国王呀!最后国王的解决办法得到了大家的称赞。