秋季黄昏之时,下起了淅淅沥沥的小雨,轻轻地打在窗上,好像在述说着什么。
我依着窗儿,慢慢闭上眼睛,听着雨的心语。
“你是谁,你从哪里来,要到哪里去?”我的心轻轻地问。
“我是雨,我不知我从哪里来,我只知道我要去寻找夏天的温热与美好。”
“夏天,哪里还有夏天?你来晚了,你看,那树叶都已变得枯黄,花儿大多数也已走向凋零,而且漫长的冬天也要来了。”我的心暗自嘲笑着,不觉感到眼中波涛汹涌。
“不,你听,还有蝉在鸣叫。”
“蝉鸣?现在这个世界哪里还有蝉鸣?那个没有名气,平凡的小歌手,完成夏天的演奏就匆匆离场了,如今已然被人淡忘。”
“不,蝉鸣在你的心里。你看,那树上!”
我眼前一亮,外面的世界在那一瞬间突然发生了转换生活见识网wWw.0279.nEt。树木重新变得翠绿茂盛,蝉鸣一阵阵在耳边响起,傍晚清凉的风吹过来,身边有空调、西瓜、雪糕,还有暑假档的电视剧……那是属于我的快乐时光。
“朋友,这是你心中的夏天吧,你其实也深深爱着夏天吧?”雨说。“是啊,我也同你一样喜欢夏天,可是我无法阻止它的离去,更害怕夏天无法到来!”我向雨道出了心底的疑虑和困惑。“不要担心,冬天过后,定能迎来我们的夏天。”雨坚定的回答,让我对夏天的到来重又恢复了信心。
雨滴说完,便纵身而下,落在水坑里,落在我心上,滴答滴答……
我猛然睁开了眼,又回到了这个世界,看着窗外的雨和美丽的晚霞,轻轻说了句:“明年你早些来,我们一起守候属于我们的夏天,可莫要来迟了。”
谢谢你,雨。
听雨,我真心感动。