史书使人明智;读诗使人聪慧;演算使人思维精密;哲理使人思想深刻;伦理有人有修养;逻辑使人善辩。我爱书,因为书是我的人生之源,没有它,我的生命之源就干涸了。
若不是幼时老师的指导,我将无缘在这美丽的童话世界遨游。
我曾为卖火柴的小女生的生活悲惨而潸然泪下;为白雪公主一次又一次上了坏女巫的当而感到焦急;为灰姑娘的而感到快乐;为小美人鱼化成了泡沫,失去了最爱的人而伤心……
童话,在我的心里埋下了一粒种子。
若不是书籍的吸引力,我将无缘遨游在书的海洋里。
我在《哈利波特》里发现了勇气和真挚的友谊;在《窗边的小豆豆》里,我发现了最有趣的童年;在《福尔摩斯探案集》里,我发现了逻辑的重要生活见识网wWw.0279.nEt;在《汤姆索亚历险记》里,让我知道了每一个善良的心,都会开出美丽的花;《茶花女》里,我找到了19世纪里的真情和人性的爱;《 蓝色的海豚岛 》里,卡拉娜依靠自己的双手创造了一个奇迹……
小说,使我心里的种子长成额一株幼苗。
若不是老师的劝诫,我也无缘沐浴诗词阳光。
正因为诗词,我才领略到曹操“老骥伏砺,志在千里 ”的决心;因为诗词,我才领悟到孟子“知生于忧患而死于安乐也”里对忧患的论述。因为诗词,我才感受到马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”里对家乡的思念……
诗词,使我心里的幼苗茁壮成长变成了郁郁葱葱的大树。
也正因为书籍,使我在生命之源里遨游,使我的思想飞向了浩渺的宇宙深处……