我想成为这样的人
关心的反义词,梁铁山,嫩模不雅视频
黑夜渐渐包裹了半边夕阳,手捧离骚,走进屈原,感受屈原。星火点点,轻轻闭上眼,沉入了美好的幻想当中…………
突然耳边江声荡荡,我睁开眼,涛声滚滚,一个人站在江边,那是屈原,这里是汨罗江,我站在他旁边望着眼前的一切,夕阳在云层中若隐若现,百鸟归林,树木丛生,一切都是那么美丽,和屈原大夫就…………
是,我转身望见屈原深思的样子,他认微风轻抚他的头发,从屈原眼中我看到了不屈与爱国。奸臣当道,岂能容屈原大夫,这一朵青莲?君主无能,令信小人,不信忠臣,作为屈原大夫你,却只能眼睁睁的看着这一切被人摧毁,更荒唐的是楚王一点都没有醒悟,反而更是无动于衷。
一滴眼泪晶莹的苦涩的,从屈原眼中流出生活见识网wWw.0279.nEt,小小的眼泪,包含着太多的情感,一丝冷笑,在屈原嘴角显露出来。
“国已不在,人心亦如,君臣合污,任敌人摧破大好河山,吾诫君主,反解吾职。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原大夫竭尽呐喊,“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒。”
我再也忍不住了说:“屈原大夫,您又是何苦呢?花有再开之日,叶有再发之时。您也会重返朝廷啊。”
屈原说:“可是人生无再少,君主停滞不前,就让我这一身清气唤醒熟睡的楚王和人民吧!”说罢,仰天大笑,抱石投江,我呆呆的站在一旁想起一句诗,“只留清气满乾坤。”
“嘀,”一声车鸣,将我拉回了现实,心中回忆刚才的画面,我也要成为这样的人,那汨罗江畔,爱国之魂…………