初春,万物复苏,这个季节的爱,是爸爸给予的。三月,爸爸要去上海工作。临走的前一天,爸爸特地一大早就为我做好了早餐,轻轻将我唤醒,一个大大的亲。刷好牙洗好脸,我一看早餐,大吃一惊,有我最喜欢的咖啡,还有一盘金灿灿的蛋炒饭。吃着香喷喷的美食,听着曼妙的音乐,任由阳光从窗户外溜进来洒在我身上。
盛夏,蝉儿鸣叫,这个季节的爱,是妈妈给予的。为了给我过小学最后一个生日,妈妈给我的好友一个又一个打电话,请来了小姨、阿姨等亲朋好友。那天上完奥数课,妈妈给我精心打扮了一翻,在厨房里忙着为我的生日晚宴准备。餐桌上摆上了鲜榨西瓜汁,自制牛排。切生日蛋糕时,妈妈又忙着帮我们拍照。看着她忙里生活见识网wWw.0279.nEt忙外的身影,我的心瞬间融化了。
立秋,树叶凋零,这个季节的爱,是爷爷给予的。秋风飒爽,可我碰巧发烧,心想完了,明天还要演讲呢!几个星期做的PPT,写得稿子难道就白费了吗?爷爷看出了我的心思,说:“今天听我的话,明天降了温再去。”我喝了两大碗酸掉牙的维C,喝了不下十次的白开水,半夜爷爷还到床边喂我喝水。第二天一早,我的体温像变魔术一般降下来了。
初冬,雪花飘落,这个季节的爱,是奶奶给予的。寒风凛冽,奶奶每天都要和我说:“婧婧,天冷了,记得加衣服。”“早晨要多喝水”。奶奶给我买了一大堆蜂蜜柚子茶。那次英语没有考好,哭得稀里哗啦,奶奶给我递上了一大叠纸,把我紧紧拥在怀里。