暑假,米兰和她的妈妈一起去英国牛津游玩。意外地跟马米的目亲玛格丽特相遇。她们一起在神秘的哈利波特餐厅里吃了晚餐。领略了英国贵族学校的生活……在和爱丽丝的聊天中,米兰明白了,读书不是为了功名,也不是为了成绩,而是为了成为一个对社会有贡献的人。
中国有一种了不起的科举制度,它能在全国读书人中选拔出那些学问最高的人管理国家。科举各级考试,就像一架一级一级向上攀爬的天梯生活见识网wWw.0279.nEt
读书不是为了功名,也不是为成绩,而是为了成为一个对社会有贡献的人,使祖国更加富强。
面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎,我们要科学的做好自身防护。希望医学家们早日研究出治疗方法,这样,生病的人就能早日康复,我们的生活恢复正常。在人类面临生死之难的时候医学家们挺身而出,用知识与智慧攻破一个又一个难题。
周总理为中华之崛起而读书,同学们,你们是为什么而读书呢?