我第一次来文启作文班里学作文,对一切充满新奇。
初次见面,陈老师就给我们带来了一大袋礼物。只见她打开袋子,掏出一个精致的金色小袋子,眉开眼笑,问大家:“猜猜里面是什么东西?”话音刚落,无数只手纷纷举起,各抒己见。有的人异想天开,说是钱币;有的人为了逗趣,说是火药;还有的人坚定不移的说是糖……
老师没有直接解开我们的疑惑,而是把小袋子发了下来。我们开心地打开一看,“不就两块石头嘛!”大家叫了起来。唉!实在是太失望了!
第一块石头颜色有点儿紫,上面还有许多泥巴灰沾在上面。它看上去胖胖的,好似蓝莓做的三角形蛋糕,又似一个小金字塔。我忍不住用手摸了摸,感觉石头凹凸不平的。而且手上还沾满了泥巴生活见识网wWw.0279.nEt灰,简直丑到不忍直视。
第二块石头比第一块美多了,我也因此得到了一点安慰。它的颜色一半红一半黄白相间,像一个戴着帽子的人喝醉了酒,又像一颗晶莹剔透的玛瑙。近看还有点儿像三角形的矮柱子。这块石头摸上去非常光滑,冰冰的,似一块冰块。把它放在灯光下,就会浮现出条纹,而且四周会有耀眼的光芒闪烁。老师说:“这块石头叫‘雨花石’,被称为‘天赐国宝’,是一块宝石。”
老师为什么要送我们石头?老师语重心长地说:“现在的你们就是这块粗糙的石头,我希望你们不怕困难,不怕挫折。要勇于尝试,才能成为这块雨花石。”
听了老师的话,我明白了老师的用心。于是,赶紧将礼物收了起来。谢谢你,老师,我一定不会让你失望!