大自然不需要人类,而人类离不开大自然。这是该影片最想告诫人类的事情,文章以第一人称为方式,别向我们叙述了大海,雨林,土地,树木,花草,水等资源正在日益减少,每一节都会令人深思。
地球这颗蔚蓝的星球已经存在了40多亿年呢,经过长期的演变发展。现在孕育出的人类却把地球母亲搞得面目全非,百孔千疮。
“我是水……我在你们眼里只能是水。”这是多么令人心酸的一句话,原来清澈的海洋多了不计其数的海洋垃圾。无数的海洋生物无家可归,甚至是死于非命。原来蔚蓝的星球,现如今变得灰蒙蒙一片;原来成片的绿荫,现在只剩下光秃秃的树墩;原来黝黑的土地,现在只剩下黄沙满天,杳无人烟。这是人类的罪行,也是大自然的心痛。或许大自然不曾想过,自己孕育出来的人类竟这样对待自己,或许他也会后悔吧。
在我看来,人类是时候停手了,再这样折腾下去,最终吃亏的终会人类,生活见识网wWw.0279.nEt大自然有它的办法继续繁衍生息,孕育出下一个文明。而人类无能为力,不能就这样眼睁睁看着自己这个地球上永远消失。或许以后会有其他的高等文明出现,人类终将不复。
这几天开始地球似乎已经开始了自我修复的状态,太平洋底部出现冷流,各大洋预计会陆续出现。当灾难真的到来的时候,人类能抗住吗?答案显而易见。当最后一寸能够长出粮食的土地荒芜;当地球人吃掉的最后一粒粮食;喝干了最后一滴水;这世界上再也没有人类存在之时。或许最后一个人会感叹:“先祖们啊,你们何苦如此害我们。这大自然不再有自然的模样,你们生活的时代真好,有山有水,不像现在全是冰冷的钢铁机器,这取代了山川河流,取代了人心向背。
为了我们自己,为了我们的后代,为了我们赖以生存的地球,让我们开始保护环境。让蓝天再次取代雾霾,让清澈的海洋取代污水,让茂密的绿荫取代树墩,让地球再次容光焕发!