“芳菲歇去何须恨,草木阴阴正可人”。你看那灰青的云破了,修红的天际像少女神奇的脸,趁着这大好时光——暑假,何不去有山有水的地方,欣赏欣赏夏季的杰作。
沿着弯弯曲曲的甬道走去,甬道两旁都是树,有高大挺拔的松树,笔直的站着守卫溱湖公园;有优美的梧桐树,瞧!它们都有些叶子落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像我们的手而朴实,落下的叶子与泥土混在一起,踩让上面并发出悦耳的歌声;还有柔和的柳树,他们柔枝细长,轻拂湖面,像温柔的少女,在湖边梳洗长发。甬道的另一边是假山,镶嵌在湖里,仿佛是提着蕾丝舞裙的仙女。
在这如诗如画的美景中,连天空也很有特色,像水洗过一般,湛蓝湛蓝的,雪白雪白的云,像扬帆起航的生活见识网wWw.0279.nEt船,飘来飘去的。
再往前走,远近闻名的溱就展现在我面前。湖水是那么的清啊!清澈见底,宛如明镜,水底的沙石都看的清清楚楚,假山,树木,花草全都倒映在里面,构成了一幅美丽的大画,十分美丽。湖水是那么静啊!静静的躺在大地妈妈的怀里熟睡,只有偶尔几艘游艇掠过,便漾起了涟漪,之后又归于平静了。湖水是那么的美啊!阳光照在上面,像给湖面撒上一层金屑闪闪发亮,从远处望去,水天一色,融为一体,我不禁想到:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望溱湖山水色,烟波浩渺赛洞庭。
溱湖公园简直是个世外桃源,真不愧是夏季的杰作,光是这一处就让我流连忘返、恋恋不舍,让我迫不及待的享受大自然,亲近大自然,发现它更多的美。