《二十四孝》读后感
最近我读了一本书,叫《二十四孝》。主要讲二十四个孝子的故事,其中,我对“卧冰鲤”这篇记忆最深。
王祥在小时候,母亲就去世了,爸爸在他大一些的时候给他找了一个继母,继母有两个亲生儿子,根本不爱他,还常常诬陷他,使他的父亲也不爱他了。在一个深冬里,父亲走了,继母又生病了,想喝鲤鱼汤,王祥就出门抓鱼了,可河上的冰太硬,怎么也砸不开?生活见识网wWw.0279.nEt王祥就卧在上面,卧了一刻钟,身下发出了声响,他赶忙起来,一条鱼蹦了上来,他就用鱼做了汤给继母喝,他的继母深受感动。
这篇文章使我懂得了:要尊敬父母,孝顺父母。百善孝为先,孝顺是我们中国传统美德。以后,我要体谅父母,为父母分担一些家务,能让他们多休息一会。在学习上,我要自觉一些,不让爸妈为此担心。
爸妈养我长大,我陪他们变老!