清晨,小熊打开电视机看早间新闻看到了废旧电池会污染坏境的报道。电视里还说处理这些废旧电池最好的办法就是收集储存。那怎样才能收集废旧电池呢?小熊维尼想啊想啊,终于想到了一个好办法。小熊去集市上买了好多五颜六色的鲜花,还找来一辆三轮车,车上挂着一个写着“回收废旧电池送你一盆花”的牌子。
小熊就骑着三轮车来到了一片草地上。小老鼠看见了说:“维尼,你在干什么呢?”维尼说:“拿废旧电池就可以换一盆花了。”小老鼠激动地生活见识网wWw.0279.nEt说:“我家里有,我现在可以先拿一盆,一会儿把废电池给你送来可以吗?”维尼说:“当然可以。”小老鼠迫不及待地跑上三轮车拿了一盆花。不一会儿,小兔子也来了,手里拿着一袋子废旧电池对小熊说:“小熊,我这里有很多废电池,可以给我一盆花吗?”小熊说:“好的。”说着去车里拿了一盆鲜花递给了小兔。听到消息,小猪也拿着废电池来了,大老远的就喊道:“小熊,小熊,我也要一盆。”
小熊维尼今天开心极了,因为它收了很多的废旧电池。