今天是五一劳动节,当大家都在享受假期的时候,被称为“烈火英雄”的消防员们还是坚守在自己的岗位,一刻也不能休息。今天我作为萧山日报小记者线上采访了一下消防员岑叔叔,真是感慨万千啊!
我:岑叔叔您好!请问您如果没有出警任务,平时都会做些什么事呢?
岑叔叔:平时我们消防队员在没有任务的时候,首先会围绕主职进行业务训练,比如灭火的基本培训,还有体能训练来提升身体素质。由于我们消防队员是24小时执行在队,不能离开营区,所以会组织一些集体活动,比如唱歌打篮球赛等等。此外,我们还会做好一些学习工作,围绕业务开展理论学习,比如政治理论和社会主义价值观等等,所以在不出警的情况下,我们的生活还是丰富多彩的。
我:岑叔叔,我还有一个生活见识网wWw.0279.nEt问题,请问您们在灭火的时候,心情是怎么样?
岑叔叔:在救火时,心情还是比较简单的,从一个普通群众来看,灭火是一件很危险很伟大的事情,但是作为消防队员,我们在现场时一开始看到火的时候,会想尽一切办法救火,争取把训练的理论知识用到实践中,最后当我们顺顺利利灭火成功时,我们是带着高兴的心情归队的!
我:谢谢岑叔叔接受我的采访!
听了岑叔叔的回答,我觉得做一名消防员可真伟大呀!他们刻苦训练,坚守自己的岗位,守护一方平安,他们是人民群众的守护者,是和平年代最可爱的人,是我们祖国的英雄!向消防员叔叔致敬!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光明。我决定更加地珍惜宝费的时间努力学习,长大了也要做一名有担当有责任心,对社会有用的人!