春天到了,万物开始复苏,老师让我们观察绿植,为了更好的完成老师布置的作业也为了有更好的体验,于是我和妈妈准备买一颗草莓苗,观察它的生长,因为我想这样不仅能完成老师布置的作业,我也能尝尝自己种的草莓是不是更香更甜。
我把草莓种在楼下的空地上,每天早上、晚上抽空给它浇水,捉虫,并除去它周围的杂草,仔细观察它的变化。一周过去了,草莓长的越来越高,它的叶子也越来越大。草莓的叶子是深绿色的,并且叶子的上面有很多绒毛,有一支茎蔓长长的把它们串生活见识网wWw.0279.nEt连起来,它们喝足了水,沐浴了阳光,长的特别快。又过了几天,我像往常一样去看我的小草莓,惊奇的事情发生了,小草莓开出了几朵小小的白色的花,又过了几天,花枯萎了,从长花的茎上鼓出了小小的草莓。我的草莓结果了,我太高兴了,草莓们太可爱了,一开始长出来的草莓是白色的,晒过太阳,喝足了水,草莓才又变的又大又红,衬上鲜嫩欲滴的绿色的叶子,红红的草莓非常引人注目。
我的小草莓可爱吗?如果你觉得我的小草莓可爱,就来我家看草莓吧,我请你来我家吃草莓。