这里是,逢春迎新的华夏大地,庚子新春,不见千万家灯火言笑,不见邻里白色人烟。一个寂静的春节,一座座大厦城关,一幢幢车马高墙,一山山无人踏足的遍地野花,一个个未见烽火硝烟的战场。
我看见,浴火的战士,白袍列阵,所向披靡。
最危难的地方,坚守者皆英雄。没有所谓辞藻不及的伟大,他们与大多数人般年纪,只是选择了一样一条守护的道路,并坚定不移走下去的孩子。“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢”。作为危难共需的人才,这是他们表达爱的方式。国难当头,英雄归来,钟老奔走,三山鼎立。我知道,美貌青春的少女毅断青丝的坚韧,防护服上写满欢声笑语下的疲苦;我知道,千万人的英雄,愿以爱这片大地的名义,呼唤真挚动人的一曲长歌;我知道,你们同样是父母的孩子,儿女的父母,你们弃下最温暖的港湾,投向不知归时的艰难岁月,为得一分远乡的安。因为这里,是我们的家,爱交汇的地方。
我看见,果绝的令者,挥帜捭阖,英武决断。
前锋披靡,指令先行。一声令下,四铸守护的高墙。产业断链,商业封锁,仅医务日用生产日夜不停,看似困境,实则扼住希望源源不绝。多方政府联动响应,一生活见识网wWw.0279.nEt呼百用,湖北全省与外一墙隔绝。采用分段压制,两管集中的方法,隔一省,连千万心灵,若不是令下及时,多方反应,如今谁又能领衔控场?或想在信笺上写二字“平安”,送去给昌黎百姓。我看见孙春兰女士的关键发声,一省认领一市的相援温情,看见同一个家中,共同进退的人民。
我看见,奔走的人民,讴歌温暖,传扬真情。
朝春声中,喧豗走向平静。足不出户,百姓最关切衣食视听。这样一群人,奔走在寂静的街巷,手提肩扛,为千家万户送去五谷十粮;静下心来,艺术喷涌迸波。这样一群人,以前线拼杀的年轻英雄们为蓝本,构建诗颂画作一曲赞颂的乐章;网线不断,书香不绝。这样一群人,正在逆境中汲取新的学识,奋力拼搏,准备下一年后旬的振翅高飞。当我看见,追赶学识的乡子抱着课本和一部手机远走千里,感触模糊在果蔬压弯的背脊、流淌在感人肺腑的歌声里、闪烁在深夜苦读的寒窗点灯。从未要求冲锋陷阵,我们只是在此刻做好坚定的自己。在这里,我们的家,笑中带泪送上祝福,然后奔向充满希望的明天。
明天,要让你知道大地千尺,唯见者知其长远。到时候,一起去赏武汉暮春的樱花,一起去吃碗暖腾腾的热干面,一起用双脚丈量大地,一起回到这里,回到我们的家。