苗圃位于我们学校的东南角,在操场的东边位置。
苗圃的东面有一块碧绿的菜畦,种着一些普通的蔬菜,还长着不知名的野菜,长得非常旺盛,特别有生命力。春天的苗圃,小草鹅黄,菠菜深绿。春风姐姐吹绿了苗圃,也吹绿了校园。
夏天的苗圃,野花烂漫,韭菜肥壮,蝴蝶在花丛中舞蹈。我们就在旁边的沙地上玩耍,偶尔,也去拽几根韭菜叶,咬在嘴里,自有一股鲜香。沙土软绵绵的,我几乎想躺在上面不起来。可是,我忽然发现在野菜底下有一只生活见识网wWw.0279.nEt小虫子,菜叶一阵阵颤动,我仔细一看,原来啊,是一支大蜘蛛,它在菜叶底下东跑西跑的拉网呢。
秋天,云朵在天空中几乎不动,仿佛离我们更远了,那些蔬菜仍旧生机勃勃。山楂树却是挂满了红彤彤的果子,像一个个小灯笼。
冬天,大雪来了,给苗圃盖上了一层白被子,晶亮晶亮的,那些野菜也被冻成了黄褐色。可是,你还会发现他们嫩绿色的芯,妈妈说它们在等待春天。
你们的校园是什么样子的?一定也有美丽的一角吧,让我们一起分享。