方才还比较晴朗的天,突然变得阴沉起来。
昔日平静的仙下河上满是水虫子,让人看着肉麻。水面上不停地涌出水纹,鼓起小泡泡,是鱼在呼吸。一只小小的燕子在水面上徘徊,翅膀舞动得飞快。
现在,我开始盼望着下雨。
空气十分闷热,我汗流了一头。再看弟弟,汗,已经浸湿了头发。
刚开始还能忍,可后来就不行了。我不得不随手摘把叶子来扇风。丝丝清凉扑到我的脸上,痒丝丝的,生活见识网wWw.0279.nEt却又很舒服。
突然刮来一阵风,十分凉爽。身体的每个细胞都松弛了,迎接着风的到来。
天上的黑云越积越多,天似乎要下雨了,可又干干地挤不出一点水。是有人早早地接走了雨水,还是天摆摆样子呢?可不管怎样,此时此刻,我是多么地希望能下雨。渴望用雨来浇灭自然的炙烤,来浇灭难忍的热。
可天,还是连一滴雨都不施舍。
雷“轰轰”打下,闪电撕破铅灰的天,把我吓得一惊一乍。