“风日清和人意好”,我小学生涯的最后一次春游如期而至。
一吃完早饭,我们就迫不及待的坐上了快乐大巴。春天来了,路边的景色美妙绝伦,挺拔俊秀的椰子树在风中摇曳着碧玉般的树冠,路边的花儿争奇斗艳,草儿伸伸胳膊、伸伸腿,在风儿的帮助下做起了早操。一切都那么赏心悦目。
不一会儿,就到了我们的春游地点——观澜湖。我们先配合工作人员做了几个开发智力的小游戏,随后就去了我梦寐已久的水族馆。
进入水族馆,就能看见一个个各不相同的玻璃池里游动的鱼群。有海马、潜水艇鱼、刀片鱼等,都是我平时很少见的。有的鱼样子很怪,长的像个大蝙蝠,身披一个大斗篷在水池中大摇大摆的游来游去。我最喜欢的还是梦幻无比的水母,有红色、蓝色、生活见识网wWw.0279.nEt黄色、粉色,每一只水母都像一位身着盛装的少女,得意地摇曳着裙摆。
离开水族馆,午饭时间到了。我们找了一块空地,大家都把各自带的吃的拿出来分享。但天公不作美,天空中飘起了蒙蒙细雨,但依然不能把我们的兴奋之火浇灭。我们紧紧地靠在一起,把自热酸辣粉和米饭围在中间,虽然空间有限,但感觉很温馨。我们中的“大姐姐”一直在分饭菜,忙的不亦热乎,我们夹了几筷子硬塞到了她的嘴里,蹭的她满嘴是油,大家笑的滚成一团。和同学们相处的时光总是那么美好!
伴着春风,我们依依不舍地踏上了归途。我想牢牢记住这次小学六年最后一次的春游,我想把时间定格在这个春日的午后,大家充满笑容的脸上包含了多少情谊,多少友爱,多少关怀,多少互助……