清明节那天下午,天空下起了蒙蒙细雨,不禁让我想起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”望着窗外的雨丝真让我思绪万千。
妈妈看我望着窗外发呆,就过来说:“今天清明,我们去采艾草做一道美味吧。”我说:“太棒啦。”妈妈说:“要吃就要好好干活。”我满口答应。
我们打着伞,没过一会儿,就来到山里。我们沿着小路走,一路上都是艾草和竹笋,一阵微风吹来生活见识网wWw.0279.nEt,树叶开始了它们的演唱会“沙—沙—沙”好像在欢迎我们。我看见了那么多艾草,就像一位冒险家在沙漠中找到水一样兴奋地采摘起来。妈妈也忙个不停,不一会儿大篮子就装不下了。虽然细雨打湿了我们的衣衫,但看到满满一篮子的艾草都很开心,于是我们就满载而归了。
回到家,我们又一起动手做了艾饺,虽然我做的艾饺样子有些丑但味道很不错啊。
这个清明节真让我收获满满。