五千年前,仓颉将你带入了我们的世界;五千年后,你用你的魅力,让全世界为你痴狂,让所有华夏子孙引以你为骄傲。
汉字,中华的骄傲。虽然英文字母可以拼出所有单词,但你的一横一竖包览了无数山水河流,一撇一捺包涵了曾经的人情世故。(总说)身为炎黄子孙的我们,把你变成了一个又一个新的样貌。使得不仅仅只有我们对你如此着迷,更有很多远道而来的外国人想要对你有着更深的了解。所以才有了巴基斯坦的米斯巴教授和“汉字叔叔”理查德被你的魅力所吸引,献出了自己大半辈子的时间让更多的人认识你。
汉字,中华的骄傲,你不仅历史悠久,而且承载着中华民族五千年的文化。(总说)你是世界上唯一一个从出现到现在从生活见识网wWw.0279.nEt未间断的文字。上至甲骨文,下至现代文。从屈原杜甫到鲁迅冰心,从四书五经到散文小说。(知识渊博)正因为你,中华文化才得以延续,正因为有你,炎黄子孙才能铭记每一段历史,了解每一段文化。
汉字,中华的骄傲。世界上有许多种文字,但只有你形态多样、变化无穷。(总说)从古至今使得无数书法家对你趋之若鹜。在世上众多的文字中,只有你——汉字,是件艺术品,是一颗耀眼的明珠。(比喻生动形象)古往今来,一篇又一篇的书法佳作把你婀娜多姿的身形表现得淋漓尽致。
汉字是中华的骄傲,也是我的骄傲。感谢《开学第一课》带给我们一场视觉盛宴,让我们了解中华文化,并热爱中华文化。我为中华文化感到骄傲和自豪。