五·一劳动节的上午,阳光明媚,我和爸爸、妈妈、爷爷、贯峥一起去了爸爸朋友开的农场。我们在那有两块四十五平方米的菜地。
经过了漫长的一个多小时,我们到了农场。那里的工作人员已经替我们种好四十五平方米了,只剩下一块四十五平方米的荒地。种好的地里已经有大葱长出来了,葱的底部是白色的,越向上越绿,叶子像一片翡翠,所以叫青“翠”可口。
不远处贯峥拿着小铲子叫我和妈妈一起挖大葱。我们仨先把大葱根部每个方向的土都挖没,由于大葱的叶子很脆,不能用力拔,只好再向深底端开始挖,最后使劲向上一抬,轻轻一拔,一个完美的大葱就被我们连根拔起,葱叶都不掉。有许多土连在大葱根部,呈现出一个四方形的土块,土块一直连在大葱根上,像一个孩子不想离开妈妈,我们拍半天土才下去。(多细致,多有生活!)
轮到纪小农民工的重头戏了:锄地。首先是开始干活的工具:锄头,我弯下腰拿锄头一点一点地插进土里,然后把锄头快速使劲向后生活见识网wWw.0279.nEt拉。不一会儿的功夫,我已经锄了一垄地了。爸爸告诉我锄过边上剩下的土要左一下、右一下培好。我按照爸爸说的做了一会儿,好累呀!弯着腰、拿着锄头左一下右一下还要看看是否平整,开始不觉得,时间一长,就觉得又沉又累。我终于体会到爷爷多年种地的辛苦和丰富经验,以后可不能浪费粮食了!同样时间我干了两行,爷爷干了四行,整整是我的二倍。我惊呆了,爷爷竟然一点也不累,表情还一阵喜悦,并流下了喜悦的汗水。可能因为爷爷现在不在农村住了,爷爷想念起农村的大菜地了。
我坐在石阶上歇息了一会儿,就去撒种子了。先挖成一个一个的小坑,然后在坑里浇上水,等水浸入土里再放入适量的种子,再把土坑用手埋上,不能让种子露出来,还要弄平整。看着我们种好的菜地,心里好高兴,想着过不了几个月就能吃上自己亲手种的菜了,心里别有一番滋味。
不劳动怎么能叫劳动节呢?所以不但劳动还干了许多活。我也是在劳动中成了一位干农活的小小农民工。