我是一名小学四年级的学生,有人说我是步入青春的小孩。青春对我意味着什么?我不懂,我迷茫,直到有一天我参加了这样一个活动。
我曾收获过一个人解决学习和生活难题的喜悦,可爸爸对我说现在不是一个“单挑”的时代,真正的强者是善于交流、协作和配合。
“六一”前夕,我参加了邯郸晚报组织的“我是晚报小记者,我要我的青春派”活动。邯郸晚报的老师们安排我们看车展、学摄影,这可难不倒我,只要仔细看、认真听、多操作就ok,我要开始我的“单挑”了。我正在洋洋自得的时候,老师布置了任务:向看车展的人做问卷调查。我顿时傻眼了,我拿着老师发的调查问卷,走在热闹的汽车展厅,不知所措。我向谁发问卷呢?人家会不会不理我?发了以后,我说什么话呢……我望着匆忙交织的人流,心跳加速,手心出汗,一次次收回了迈出的脚步。我的这种懦弱行为引来了妈妈的强烈不满和激烈批评,生活见识网wWw.0279.nEt妈妈跟我说了很多并鼓励了我。是的,我是一个勇敢的男孩,我不敢采访别人是怕别人笑话自己而丢脸。其实,把事情办不成才是最大的丢脸。我想清楚了以后,抬起头、挺起胸走进了人群。采访过程十分顺利,也很成功。因为这次成功的采访,我受到了邯郸晚报领队老师的夸奖,还上台领了奖。走下领奖台,我忽然想起爸爸常对我说的一句话:人往往不是被困难击败的,而是被自己的胡思乱想弄垮的。是啊,事情想起来困难一大堆,可真用心做起来,其实并没有想象得那么困难。
这次的小记者活动,我有很多收获。我自信满满地踏上了回家的路,耳边想起这样一首歌:想说就说,想做就做,为了明天的自己鼓掌……向前冲,不客气,一路有你,充满斗志无限动力……这是我喜欢的《青春修炼手册》,以前只是在听,现在才开始慢慢地懂——青春意味着我要突破羞涩,冲开拘束,丢弃被动,大胆地把自己的想法说出来!