我有一个百变老妈,倒不是说她比孙悟空厉害,而是她脾气让人捉摸不透。
老妈有一双乌黑的大眼睛,不管是发怒还是温柔地看着你时,都透着一股独有的威严,高高的鼻梁,尖尖的下巴。她耷拉着脸的时候,我还真有点儿怕她。
我的老妈时时时刻刻都在变。本来说好了我和同学们去河边玩,可是傍晚一回家,她就冲我发了一通脾气。我垂头丧气地回到屋里,看到镜子里的自己,我才明白老妈为什么会对我发这么大的火:衣服脏得不成样子了,鞋子也湿了,灰头土脸的我连自己都不喜欢自己,难怪老妈发这么大的火。可是当晚老妈还是为我做了些好吃的,一边逼我换好了衣服,一边气嘟嘟地洗衣服去了。
她也有许多不好的习惯生活见识网wWw.0279.nEt,比如说每天都握着手机,不是聊天,就是网上购物,看电影……有时我也想批评批评她,可是却没敢说出口。因为她不是为自己买衣服,而更多的是为我挑选东西,为家里置办物品。
老妈最近变得更暴躁了,仅仅因为我把鞋掉在了她刚拖完的地面上,她就发疯地向我冲来,没头没脸地朝我扫射了一梭子,吓得我想出去玩的想法都被她吓了回去,只得乖乖地回到屋里写下了这篇作文。
老妈平时真的很温柔,经常搂着我的头说,儿子将来一定会有出息!可是不知为什么突然间由晴转阴,让我有些无法承受。
唉!这就是我的百变老妈。我祈求上天赶紧派一个“老爸”来管管她,这样她就可以回到温暖的阳光里,我也会重逢温柔的她。