刚放寒假的前几天,我不停地做寒假作业,就是想着早点完成作业,春节期间能多点时间玩玩。可没到春节呢,听姐姐说武汉发生了“新型冠状病毒”的疫情,这种病毒传播速度极快,武汉将要封城了,连电影都下架了,真遗憾,春节看场电影都不行。今年春节没有以往春节的张灯结彩和走亲访友的热闹,我们只能呆在家里,最近几天连小区里所有的店铺都关门了,真是不一样的春节。
宅在家里的这段时间,每天醒来就会看到爸爸拿着手机关注疫情情况。那些迅速增长的数据真的令人担忧,由于感染的人数太多,医院的医生和护士都忙不过来,床位、物资、口罩等严重告急。尽管困难重重、形势严峻,但总有一些人逆流而上。来自全国各地的医护人生活见识网wWw.0279.nEt员紧急支援武汉,为患者治疗。甘如意姐姐就是千千万万最美逆行者中的一员。她一人骑行,经过四天三夜奔赴疫情防控第一线。这是一场战争,提前一分钟赶到现场,就能提前一分钟阻止疫情蔓延。全国各地各种医疗物资、医用防护服、口罩等也纷纷寄去武汉,真是“一方有难八方支援”,真正体现了大灾大难面前“大国风范”,这才是真正的中国人。
因为这场突如其来的疫情战,我们不能如期开学,但老师们为我们精心准备了丰富而精彩的网上直播课程,我们都能安心在家上课。现在的我只有认真的上好每一节课,扎扎实实学好知识,才能不辜负老师们的期望。学好了本领,长大了才能像许多的逆行者们一样,用学到的知识回报社会,回报祖国!