捧起一把沙粒,我说这是我的家乡,拾起一颗小石子,我说这是我的家乡,喝下一口泉水,我说这就是我亲爱的家乡。但我的家乡到底是什么样的呢?那就“请君为我倾耳听”。
我的家乡可不是三言两语就叙得完说得尽的!说起我的家乡,你可不要以为我“少年不识愁滋味”不懂恋不尽的家乡情,其实我早就深深地爱着我的家乡——邻水。家乡在我的眼中是一座美丽的大花园。银鼎山上,我感受到了“欲与天公试比高”的豪情;黄桷树公园里,我体验了被花的世界包围的温馨;天意谷瀑布,让我热血沸腾奔涌着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气魄;风景如画的铜锣山上,荡漾着大自然的诗情画意,家乡如诗如画的美景,陶冶着我的情操,生活见识网wWw.0279.nEt净化着我的心灵。家乡的高楼大厦鳞次栉比,古邻大道车辆穿行,奔流不息,大有一翻“龙楼凤阁连霄汉”“车如流水马如龙”的气势呀!家乡的护城河是那样的恬静、可爱而美丽。碧绿的河水清澈见底,宛如一条又宽又长的翡翠带子,又似一面锃亮的镜子,倒映出美丽的蓝天、白云、飞鸟、绿树、花草、高楼大厦,甚至还有那群在河边跳着广场舞的幸福的人们。你看,小鱼摆着尾巴在蓝天白云里穿行,小鸟在水藻间快乐地掠过,还唱着动听的歌儿,多美呀!
我爱邻水,因为它是我温馨的家园,我爱邻水,因为它是我成长的摇篮,我爱邻水,因为它正在巍巍的华蓥上下迅速崛起、腾飞!
我美丽的家乡——邻水,我要为你歌唱,我为你而自豪!