近几天天气都不太好,秋老人好像斥责着大地对的不公,便将阴沉沉的云和连绵的雨一同降临在了人间。
教室里感冒的同学有不少,我也是其中之一。周二的这天,外面雨下的正大。我躲在门窗紧闭的教室里,却还是瑟瑟发抖。看着装垃圾的袋子里已经被我填满的纸,早饭过后,我无可奈何的选择了给奶奶打电话送药来。
其实我也清楚,打针要比吃药好的快。但那就意味着要请假,而且有可能会落下一大半的功课。所以在此之前,我打消了这个念头。
奶奶赶来的时候,已经是上午十点了。那时刚好是大课间,我正准备出去时,正好对上了奶奶那疲惫的目光。
她那本来梳的整生活见识网wWw.0279.nEt整齐齐的头发被风吹得有些凌乱了,发丝上的雨珠,滴落在了满是皱纹的脸上,她却也不在乎。见到我后,她那本是面无表情的脸上露出了笑容:“饿不饿?冷不冷?”
她风尘仆仆的赶来,见到我的第一句话不是道路的拥挤,也不是天气的恶劣,而是一句足以让寒冷都驱走的嘘寒问暖。
那一刻,我终于明白,她这一路走来的泥泞与不易。外面,一定很冷吧。
她拥有的不多,却把最好的都留给了我;她想要的很多,但最多的只是要我好好过。
感谢你,让我的生命中能有你。
任时光蹉跎光阴如梭,我还是愿意在岁月的沙漏中邂逅最美的你。
你陪我长大,我愿陪你变老。
只是希望匆匆那年,爱你的和你所爱的,都会在原地等你。