我的植物朋友——桃花】
每年春天,我都会去公园看桃花,而去年的桃花却和以往不一样。
去年的桃花绽放得非常美。那天下午,微风对着桃树枝轻轻哈了一口气,花瓣便飘飘洒洒,开始在空中飞扬舞蹈。有的飘到了碧绿的河面上,在水中泛起点点涟漪;有的舞到了道路旁,为光洁的水泥地铺上一层薄薄的粉霞。
走近了看,就会发现粉粉的桃花瓣外面还镶嵌着一层白白的花边,花蕊嫩嫩的,好像一根根细长的金丝。看到她这么美,我忍不住凑上去闻一闻。啊,一丝淡淡的香沁入心中,让我陶醉!我不禁在这片桃花丛中翩翩起舞!
这就是我的植物朋友桃花,她成了我去年春天最美的记忆。