哈利·波特与魔法石】
六年级一班马宏铭
一所有的人心中都有一个会魔法的梦想,面这本书——《哈利。波特》的主人公哈利。波特就出生在一个魔法家庭,哈利的父母都是在魔法界鼎鼎有名的大巫师。
在哈利一岁的时候,平稳的生活迎来了终点---在邪恶的巫师伏地魔(人们称其为神秘人),用魔法杀死了哈利的父母,并要杀死哈利以绝后患。就在伏地魔对哈利下杀手的时候,哈利的父母对他的大爱,形成了一个无形的护盾,为哈利抵住了致命一击,并在他的额头上留下了一道形似闪电的疤痕,伏地魔这一次的袭击,几乎杀绝了魔法界的巫师,哈利成为了唯一幸存活下来的人,从此,他便成为了魔法界神一般的存在。
哈利的父母都死了,他只能被寄养在麻瓜(魔法界对不相信魔法存在人的一些称呼)亲戚---弗农家,这一家中,有弗农姨夫、佩妮姨妈,还有哈利的表哥---达力都特别讨厌魔法,为了抹去哈利的魔法基因,就骗他说他的父母是出了车祸,哈利一直生活在被蒙骗的阴谋下。
这样的日子持续了很久,直至有一天,一个名为海格的巨人,找到了哈利,并带他去了魔法学校---霍格沃斯,并在那里认识了两个好朋友,罗恩和赫敏,并从他们那里逐渐了解了自己的父母,知道了自己父母死亡的真相。
而杀死哈利父母的凶手伏地魔,为了获得更强大的力量,利用哈利拿到了魔法石。在危急关头,哈利不顾生命安危,和伏地魔展开了激烈的战斗,历经艰苦的战斗,最终获得了胜利,并赶走了伏地魔。
但是,因哈利的魔法伤害力不够强大,只是勉强战胜伏地魔并赶走了他,在未来,伏地魔一定会不甘心并再度归来,有一场更加巨大的阴谋在等待着哈利!
相信哈利一定会最终彻底战胜伏地魔!